Home / Berita / SMK Nurul Huda Pringsewu Kunjungan Ke Radar Lampung

SMK Nurul Huda Pringsewu Kunjungan Ke Radar Lampung

Kunjungan : Siswa Kelas XII Jurusan Keperawatan dan Farmasi SMK Nurul Huda Kabupaten Pringsewu belajar jurnalistik ke Graha Pena Radar Lampung, Kamis (5/9). Kunjungan diterima Redaktur, Abdul Karim.

Mailan Basri,S.Pd, menjelaskan, sekolah ingin memfasilitasi siswa untuk bisa belajar langsung dari narasumber yang ahli dalam bidangnya. “Kami ingin siswa bisa melihat proses pembuatan berita dari awal sampai penerbitan,” ujarnya

Terlebih saat ini sistem pendidikan tematik, di mana merupakan pendidikan tepadu yang menggunakan tema untuk mengaitkan beberapa mata pelajaran sehingga dapat memberikan pengalaman bermakna kepada siswa.

“Jadi siswa langsung terjun ke lapangan, melihat realnya seperti apa. Dan juga untuk memancing dan meningkatkan minat bakat siswa dalam membaca dan menulis,” tandasnya. (rur/kyd)